La naturaleza, en su sentido más amplio, es equivalente al
mundo natural, mundo material o universo material. El término hace referencia a
los fenómenos del mundo físico, y también a la vida en general.
PLANTAS MEDICINALES
1. Albahaca
Sabemos
que las enfermedades no pueden sobrevivir en un ambiente alcalino, ya que
comienzan usualmente como una inflamación en un ambiente ácido.
La albahaca
comúnmente referida como la reina de las hierbas es altamente anti-inflamatoria
gracias a sus componentes como aceites, cítricos y compuestos naturales.
Estos
aceites y componentes también tienen propiedades anti-bacterianas que previenen
infecciones y el desarrollo de otras enfermedades asociadas con las bacterias.
Otros estudios recientes han demostrado que la albahaca previene el daño de
oxidación del hígado a largo plazo. Puedes añadir unas cuantas hojitas de
albahaca a una sopa de tomate, a cualquier té o infusión de té o a cualquier
alimento que quieras.
2. Cilantro
Añadir
un poco de cilantro a tus comidas es una manera efectiva de saborear mejor tu
comida y perder peso al mismo timepo. Aparte de esto, el cilantro es rico en
nutrientes esenciales para mejorar tus procesos metabólicos y mantenerte
nutrido.
El cilantro también contiene altas cantidades de vitaminas y posee
propiedades anti-inflamatorias y anti-oxidantes.
Puedes añadir cilantro a
cualquier receta de salsa que desees preparar, como también para vinagretas,
aderezos o para simplemente añadir un toque de sabor a un plato.
3. Menta
Las
propiedades de la menta van más allá de lo que es simplemente mejorar el sabor
de una comida o bebida. La menta es utilizada como un “aliviador” en la
digestión, remedio para cólicos como también para otros síndromes asociados con
la mala digestión.
Un estudio hecho por científicos en Alemania en el año 2003
demostró que la menta ayuda a reducir el tiempo de transito de la comida al
intestino delgado, donde la mayor absorción de nutrientes toma lugar. Ello
reduce de manera importante la cantidad de residuos ácidos de una digestión que
fermenta y pudre los alimentos. Es recomendable añadir unas cuantas hojas de
menta a una ensalada, té o tentempié para adquirir sus propiedades curativas de
manera directa y efectiva.
Según la Medicina China es de
Sabor picante y Naturaleza Fresca. Tiene el efecto de eliminar el calor
interior (inflamación, fermentación) Neutraliza los tóxicos, promueve la
circulación de la sangre. Se usa en aftas bucales, migrañas con ojos rojos,
fiebres, ardor de estómago etc.
4. Orégano
El
orégano es rico en hierro, magnesio, calcio y potasio (sabemos que los
minerales alcalinizan)– componentes que ayudan a apoyar la salud cardiovascular
como también promover un metabolismo saludable al largo plazo.
El orégano
también está lleno de una variedad de antioxidantes que tienden a mejorar un
sistema gastrointestinal a largo plazo. Por estas razones, te recomiendo
consumir orégano habitualmente en tus platos ya que sus propiedades curativas y
benéficas siempre estarán presentes aunque lo consumas en pequeñas cantidades.
5. Romero
Comúnmente
conocido también comoRosmarinus, esta hierba ayuda a prevenir el
aumento de peso debido a su rica fuente de vitaminas B, las cuales toman un rol
importante en la metabolización de carbohidratos, grasas y proteínas. La
especie deRosemarytambién posee características antioxidantes que ayudan
a equilibrar las defensas del cuerpo y a llevarnos a un nivel de peso adecuado.
Es recomendable consumir esta especie con todo tipo de ensaladas, vegetales o
con carnes ya que es altamente alcalinizante.
6. Tomillo
El
tomillo es conocido mundialmente por tener propiedades antisépticas que ayudan
a combatir un diverso número de infecciones como también a aumentar las
defensas a niveles óptimos.
Se puede consumir el tomillo en sopas o en recetas
donde se cocinen a fuego lento.
El diverso número de componentes activos
presentes en el tomillo son los responsables de todos los beneficios de la
especie como también un rico sabor en todas las comidas y recetas que se puedan
preparar.
Para la Medicina China es de
sabor picante, naturaleza tibia y actúa sobre el Bazo y Pulmón. Es útil para
los parásitos intestinales, la tos, bronquitis, laringitis, estrés,
irritabilidad etc.
. Ajo
Allium sativum L.
Se utiliza contra parásitos e infecciones, para problemas respiratorios y digestivos, es antiséptico y estimula el sistema inmunológico.
3. Árnica
Heterotheca inuloides Cass.
Se usan las hojas para la hidropesía (acumulación de líquidos serosos) y la fiebre.
4. Clavo
Syzygium aromaticum (L.) Merr. & Perry.
Sirve para problemas dentales y problemas digestivos, combate la inflamación, infecciones bacterianas y micóticas y es analgésico.
5. Hierbabuena
Menta x piperita L.
Se usa para desórdenes digestivos como la acidez y dolor estomacal, diarrea, bilis, gastritis, estreñimiento e infección intestinal.
6. Jamaica
Hibiscus sabdariffa L.
Estimula el apetito en caso de fatiga y ayuda a estabilizar el peso, es expectorante y laxante suave, calma los espasmos gastrointestinales y uterinos.
7. Lavanda
Lavandula angustifolia L.
Se utiliza en infusiones y compresas para desinfectar heridas y llagas. Posee propiedades relajantes, antisépticas y depurativas.
8. Manzanilla
Matricaria recutita L.
En infusión tiene efecto sedante o antiinflamatorio en caso de artritis y alivia los cólicos intestinales.
9. Mercadela
Calendula officinalis L.
Tiene propiedades antibacteriales, antimicóticas, y antivirales. Sirve contra infecciones respiratorias y de la piel.
10. Orégano
Origanum vulgare L.
Sirve para el dolor de muelas, posee propiedades bactericidas y antimicóticas, actúa contra infecciones urinarias, intestinales y del pulmón, tiene efectos tónicos y estimulantes.
La naturaleza, en su sentido más amplio, es equivalente al
mundo natural, mundo material o universo material. El término hace referencia a
los fenómenos del mundo físico, y también a la vida en general.
PLANTAS MEDICINALES
1. Albahaca
Sabemos
que las enfermedades no pueden sobrevivir en un ambiente alcalino, ya que
comienzan usualmente como una inflamación en un ambiente ácido.
La albahaca
comúnmente referida como la reina de las hierbas es altamente anti-inflamatoria
gracias a sus componentes como aceites, cítricos y compuestos naturales.
Estos
aceites y componentes también tienen propiedades anti-bacterianas que previenen
infecciones y el desarrollo de otras enfermedades asociadas con las bacterias.
Otros estudios recientes han demostrado que la albahaca previene el daño de
oxidación del hígado a largo plazo. Puedes añadir unas cuantas hojitas de
albahaca a una sopa de tomate, a cualquier té o infusión de té o a cualquier
alimento que quieras.
2. Cilantro
Añadir
un poco de cilantro a tus comidas es una manera efectiva de saborear mejor tu
comida y perder peso al mismo timepo. Aparte de esto, el cilantro es rico en
nutrientes esenciales para mejorar tus procesos metabólicos y mantenerte
nutrido.
El cilantro también contiene altas cantidades de vitaminas y posee
propiedades anti-inflamatorias y anti-oxidantes.
Puedes añadir cilantro a
cualquier receta de salsa que desees preparar, como también para vinagretas,
aderezos o para simplemente añadir un toque de sabor a un plato.
3. Menta
Las
propiedades de la menta van más allá de lo que es simplemente mejorar el sabor
de una comida o bebida. La menta es utilizada como un “aliviador” en la
digestión, remedio para cólicos como también para otros síndromes asociados con
la mala digestión.
Un estudio hecho por científicos en Alemania en el año 2003
demostró que la menta ayuda a reducir el tiempo de transito de la comida al
intestino delgado, donde la mayor absorción de nutrientes toma lugar. Ello
reduce de manera importante la cantidad de residuos ácidos de una digestión que
fermenta y pudre los alimentos. Es recomendable añadir unas cuantas hojas de
menta a una ensalada, té o tentempié para adquirir sus propiedades curativas de
manera directa y efectiva.
Según la Medicina China es de
Sabor picante y Naturaleza Fresca. Tiene el efecto de eliminar el calor
interior (inflamación, fermentación) Neutraliza los tóxicos, promueve la
circulación de la sangre. Se usa en aftas bucales, migrañas con ojos rojos,
fiebres, ardor de estómago etc.
4. Orégano
El
orégano es rico en hierro, magnesio, calcio y potasio (sabemos que los
minerales alcalinizan)– componentes que ayudan a apoyar la salud cardiovascular
como también promover un metabolismo saludable al largo plazo.
El orégano
también está lleno de una variedad de antioxidantes que tienden a mejorar un
sistema gastrointestinal a largo plazo. Por estas razones, te recomiendo
consumir orégano habitualmente en tus platos ya que sus propiedades curativas y
benéficas siempre estarán presentes aunque lo consumas en pequeñas cantidades.
5. Romero
Comúnmente
conocido también comoRosmarinus, esta hierba ayuda a prevenir el
aumento de peso debido a su rica fuente de vitaminas B, las cuales toman un rol
importante en la metabolización de carbohidratos, grasas y proteínas. La
especie deRosemarytambién posee características antioxidantes que ayudan
a equilibrar las defensas del cuerpo y a llevarnos a un nivel de peso adecuado.
Es recomendable consumir esta especie con todo tipo de ensaladas, vegetales o
con carnes ya que es altamente alcalinizante.
6. Tomillo
El
tomillo es conocido mundialmente por tener propiedades antisépticas que ayudan
a combatir un diverso número de infecciones como también a aumentar las
defensas a niveles óptimos.
Se puede consumir el tomillo en sopas o en recetas
donde se cocinen a fuego lento.
El diverso número de componentes activos
presentes en el tomillo son los responsables de todos los beneficios de la
especie como también un rico sabor en todas las comidas y recetas que se puedan
preparar.
Para la Medicina China es de
sabor picante, naturaleza tibia y actúa sobre el Bazo y Pulmón. Es útil para
los parásitos intestinales, la tos, bronquitis, laringitis, estrés,
irritabilidad etc.
. Ajo
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Allium sativum L.
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Se utiliza contra parásitos e infecciones, para problemas respiratorios y digestivos, es antiséptico y estimula el sistema inmunológico.
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3. Árnica
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Heterotheca inuloides Cass.
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Se usan las hojas para la hidropesía (acumulación de líquidos serosos) y la fiebre.
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4. Clavo
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Syzygium aromaticum (L.) Merr. & Perry.
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Sirve para problemas dentales y problemas digestivos, combate la inflamación, infecciones bacterianas y micóticas y es analgésico.
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5. Hierbabuena
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Menta x piperita L.
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Se usa para desórdenes digestivos como la acidez y dolor estomacal, diarrea, bilis, gastritis, estreñimiento e infección intestinal.
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6. Jamaica
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Hibiscus sabdariffa L.
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Estimula el apetito en caso de fatiga y ayuda a estabilizar el peso, es expectorante y laxante suave, calma los espasmos gastrointestinales y uterinos.
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7. Lavanda
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Lavandula angustifolia L.
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Se utiliza en infusiones y compresas para desinfectar heridas y llagas. Posee propiedades relajantes, antisépticas y depurativas.
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8. Manzanilla
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Matricaria recutita L.
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En infusión tiene efecto sedante o antiinflamatorio en caso de artritis y alivia los cólicos intestinales.
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9. Mercadela
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Calendula officinalis L.
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Tiene propiedades antibacteriales, antimicóticas, y antivirales. Sirve contra infecciones respiratorias y de la piel.
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10. Orégano
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Origanum vulgare L.
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Sirve para el dolor de muelas, posee propiedades bactericidas y antimicóticas, actúa contra infecciones urinarias, intestinales y del pulmón, tiene efectos tónicos y estimulantes.
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